Partner der Gastronomie

 

 

 

 

 

 

Newsletter Bestellung: 


 

 

Olivenöle

NOTIO, Premium Estra Vergine, Chrysikakis: Eins der besten Öle Griechenlands! Nur 2800 Flaschen (halbe Liter) werden jährlich produziert. Die Herstellung geschieht archaisch: Kaltpressung, keine chemischen Zusätze oder Extrahierer, schonende Verarbeitung, die schon beim Pflücken beginnt. Alles geschieht von Hand, die einzelnen Oliven werden noch einmal von Hand verlesen und schnellstmöglich in der Ölmühle abgepresst. Das Öl wird nicht gefiltert, sondern alle wertvollen Inhaltsstoffe verbleiben darin. Man erkennt dies an einem gewollten Trub der sich am Flaschenboden absetzt. Erzeugt wird es nahe Kalamata aus 550 uralten Bäumen der Edelsorte Koroneiki. Diese gedeihen in Gemeinschaft mit wildem Salbei und Thymian.

Das Resultat dieser Produktion ist ein grüngoldenes Öl von enormer Viskosität, welches dicht und vollmundig schmeckt und zugleich ausgesprochen mild und fruchtig ist. Die chemische Analyse zeigt einen extrem niedrigen Säurewert von weit unter 1%, nämlich 0,34 %!!

0,5 L (L= 29,98 €) 14.99€*

 

 

"Sitia 0,3", Extra Virgin Olive Oil: Mit extrem niedrigen Säurewerten (max. 0,3 %) wartet dieses kretische Spitzenöl auf. Es wurde nur mit mechanischen Verfahren kalt gepresst und erzielte aufgrund seiner milden Art und geschmacklichen Finesse zahlreiche Auszeichnungen. Sehr gutes Preis-Qualitätsverhältnis  1,0 l 11.90 €*

 

 

Kalamata estate, Extra naives Olivenöl, Peloponnes: Kalamatas-Oliven vom Peloponnes sind weltbekannt für ihre zugleich fleischige und würzige Art. Auch das aus Ihnen gewonnene Öl ist hervorragend! Es ist gesund, vegan cholesterinfreie, kalt gepresst. Natürlich ohne Extraktionsmittel. Es schmeckt würzog-aromatischund fruchtig, bestens geeignet zu Bauernsalat und Choriatiki passt, aber auch zu mediterranen Schmorgerichten wie z.B. gegrilltem Gemüse (Auberginen, Paprika usw.). 0,5 l         *    

 


 

Mythodeia,  Extra Virgin Olive Oil: Hervorragendes,  sehr mildes,  Öl aus rein mechanischer Herstellung. Die besten Öle Griechenlands, vielleicht sogar der Welt, stammen aus Kreta und wenn dann noch organisch-biologische Erzeugung vorliegt, hat man ein Juwel gesunder Ernährung in seiner Küche. Weniger Qualität sollten Sie nicht verlangen.

 

 

 

*Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versand- und Verpackungskosten (siehe Punkt "Impressum / AGBs")!

Neue Produkte

 

...2016er "Nussern" Weißburgunder! Ganz toller Weißein für 13.50 €!!! (Sieger "A la Carte"; 90 Punkte Falstaff)

....2016er HEROINE! Die kleine Schwester vom Herrmann. Stur, hartneckig, kämpferisch! 7.90 €

...2015er "Altenberg"St. Laurent Reserve. Ein Monument von einem St. Laurent! Frucht und Dichte. Zu Weihnachten eine Empfehlung! Viel Luft und dann die Geschmacksexplosion... 21.90 € (90 PP; 92 Punkte Falstaff)